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Jundiaí
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Para manter uma pele
saudável e bonita, alguns cuidados básicos são necessários, como
o uso de cremes e tratamentos estéticos. No entanto, aliar a
esses tratamentos uma alimentação equilibrada consumindo todos
os grupos alimentares contribui, e muito, para alcançar a
vitalidade e o brilho da pele.Importante também é beber de 2 a 3
litros de água todos os dias, assim como manter hábitos
saudáveis, se exercitar, não fumar, evitar o consumo de bebidas
alcoólicas, evitar o estresse, ter momentos de lazer, evitar a
exposição ao sol entre às 10hs e 16hs, e utilizar protetor solar
diariamente.
Alguns alimentos, especificamente, auxiliam muito na vitalidade
da pele, assim como do organismo como um todo. Segue abaixo
alguns exemplos:
Betacaroteno
Antioxidante natural
(previne o envelhecimento por inibir os radicais livres), o
β-caroteno dá elasticidade à pele, além de aumentar o brilho dos
cabelos. Favorece no bronzeamento da pele, pois o betacaroteno
se transforma em Vitamina A dentro do corpo, que auxilia na
formação da melanina: pigmento produzido pela pele na presença
dos raios ultra-violetas do sol. Onde encontrar: legumes e
frutas de cores intensas (amarelo, vermelho e alaranjado) e em
menor quantidade nas verduras: cenoura, abóbora, beterraba,
manga, agrião, brócolis, couve, espinafre e outros.
Cobre
O Cobre promove a
maturação do colágeno e atua na síntese da elastina, ambos
responsáveis pela resistência e elasticidade da pele. Logo, a
presença de cobre na nutrição é um importante aliado contra a
flacidez da pele. Onde encontrar: grão-de-bico, nozes, lentilha,
fígado, ostras, carne e outros. Importante: Evitar congelar os
alimentos por mais de seis meses e aproveitar o caldo do
cozimento para garantir o cobre no prato.
Ômega 3
O ácido graxo ômega 3
é uma gordura cuja deficiência está ligada ao ressecamento da
pele. Uma dieta rica em ômega 3 vai auxiliar na recuperação da
saúde da sua pele. Aumentar o consumo de alimentos ricos em
ômega 3 também auxilia no bom funcionamento do cérebro, com
melhora da concentração, das habilidades motoras e da memória,
além de aumentar a motivação e a velocidade dos seus reflexos.
Onde encontrar: peixes de águas frias (atum, arenque, bacalhau,
salmão, truta), sementes e óleo de linhaça.
Vitamina A
Atua na restauração
da pele ao participar da formação de novos tecidos. A Vitamina A
é também um poderoso antioxidante indicado para prevenção do
envelhecimento da pele. Onde encontrar: vegetais ricos em
betacarotenos, fígado, manteiga, leite, gema de ovos, sardinha,
queijos gordurosos e outros.
Vitamina C
Antioxidante natural,
a Vitamina C protege a pele contra os danos dos raios
ultravioleta, aumenta a capacidade de cicatrização e a produção
de colágeno (responsável pela elasticidade e firmeza da pele).
Porém, devido a vitamina C ser solúvel na água, os níveis desta
vitamina que podem ser armazenados no seu corpo serão reduzidos.
As laranjas são uma das melhores fontes de vitamina C, assim
como os limões e limas são também excelentes escolhas para
manter os níveis de vitamina C regulares. Onde encontrar: frutas
cítricas, tomates, brócolis, pimentões e outros.
Vitamina E
A vitamina E é um
antioxidante natural poderoso que protege as células do corpo
dos radicais livres, ou seja: atua contra a deterioração das
células, ação importante para retardar o envelhecimento. Onde
encontrar: A fonte mais conhecida de Vitamina E é o gérmen de
trigo, porém é encontrada também em óleos vegetais (amendoim,
cártamo, milho, girassol, etc.), nozes, sementes e grãos em
geral, além de vegetais de folhas verdes.
Chás
Os antioxidantes
conhecidos com EGCG são uma poderosa substância que pode
prevenir a acne, danos causados por exposição solar e
inflamações de pele. O EGCG é também conhecido por combater o
cancro da pele e outros tumores. Os chás, como o chá verde, chá
preto ou chá branco são as melhores formas de ingerir o EGCG.
Importante falar com o profissional nutricionista a respeito do
quanto você pode utilizar diariamente.
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