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Jundiaí
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Para manter uma pele
saudável e bonita, alguns cuidados básicos são necessários, como o uso
de cremes e tratamentos estéticos. No entanto, aliar a esses tratamentos
uma alimentação equilibrada consumindo todos os grupos alimentares
contribui, e muito, para alcançar a vitalidade e o brilho da
pele.Importante também é beber de 2 a 3 litros de água todos os dias,
assim como manter hábitos saudáveis, se exercitar, não fumar, evitar o
consumo de bebidas alcoólicas, evitar o estresse, ter momentos de lazer,
evitar a exposição ao sol entre às 10hs e 16hs, e utilizar protetor
solar diariamente.
Alguns alimentos,
especificamente, auxiliam muito na vitalidade da pele, assim como do
organismo como um todo. Segue abaixo alguns exemplos:
Betacaroteno
Antioxidante natural
(previne o envelhecimento por inibir os radicais livres), o β-caroteno
dá elasticidade à pele, além de aumentar o brilho dos cabelos. Favorece
no bronzeamento da pele, pois o betacaroteno se transforma em Vitamina A
dentro do corpo, que auxilia na formação da melanina: pigmento produzido
pela pele na presença dos raios ultra-violetas do sol. Onde encontrar:
legumes e frutas de cores intensas (amarelo, vermelho e alaranjado) e em
menor quantidade nas verduras: cenoura, abóbora, beterraba, manga,
agrião, brócolis, couve, espinafre e outros.
Cobre
O Cobre promove a
maturação do colágeno e atua na síntese da elastina, ambos responsáveis
pela resistência e elasticidade da pele. Logo, a presença de cobre na
nutrição é um importante aliado contra a flacidez da pele. Onde
encontrar: grão-de-bico, nozes, lentilha, fígado, ostras, carne e
outros. Importante: Evitar congelar os alimentos por mais de seis meses
e aproveitar o caldo do cozimento para garantir o cobre no prato.
Ômega 3
O ácido graxo ômega 3
é uma gordura cuja deficiência está ligada ao ressecamento da pele. Uma
dieta rica em ômega 3 vai auxiliar na recuperação da saúde da sua pele.
Aumentar o consumo de alimentos ricos em ômega 3 também auxilia no bom
funcionamento do cérebro, com melhora da concentração, das habilidades
motoras e da memória, além de aumentar a motivação e a velocidade dos
seus reflexos. Onde encontrar: peixes de águas frias (atum, arenque,
bacalhau, salmão, truta), sementes e óleo de linhaça.
Vitamina A
Atua na restauração
da pele ao participar da formação de novos tecidos. A Vitamina A é
também um poderoso antioxidante indicado para prevenção do
envelhecimento da pele. Onde encontrar: vegetais ricos em betacarotenos,
fígado, manteiga, leite, gema de ovos, sardinha, queijos gordurosos e
outros.
Vitamina C
Antioxidante natural,
a Vitamina C protege a pele contra os danos dos raios ultravioleta,
aumenta a capacidade de cicatrização e a produção de colágeno
(responsável pela elasticidade e firmeza da pele). Porém, devido a
vitamina C ser solúvel na água, os níveis desta vitamina que podem ser
armazenados no seu corpo serão reduzidos. As laranjas são uma das
melhores fontes de vitamina C, assim como os limões e limas são também
excelentes escolhas para manter os níveis de vitamina C regulares. Onde
encontrar: frutas cítricas, tomates, brócolis, pimentões e outros.
Vitamina E
A vitamina E é um
antioxidante natural poderoso que protege as células do corpo dos
radicais livres, ou seja: atua contra a deterioração das células, ação
importante para retardar o envelhecimento. Onde encontrar: A fonte mais
conhecida de Vitamina E é o gérmen de trigo, porém é encontrada também
em óleos vegetais (amendoim, cártamo, milho, girassol, etc.), nozes,
sementes e grãos em geral, além de vegetais de folhas verdes.
Chás
Os antioxidantes
conhecidos com EGCG são uma poderosa substância que pode prevenir a
acne, danos causados por exposição solar e inflamações de pele. O EGCG é
também conhecido por combater o cancro da pele e outros tumores. Os
chás, como o chá verde, chá preto ou chá branco são as melhores formas
de ingerir o EGCG. Importante falar com o profissional nutricionista a
respeito do quanto você pode utilizar diariamente.
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